• In saldo!
Lambrusco Secco Emilia IGT Terre Verdiane 1813 - Ceci
Lambrusco Secco Emilia IGT Terre Verdiane 1813 - Ceci

Lambrusco Secco Emilia IGT Terre Verdiane 1813 - Ceci

Alcol:11%Formato:0.75 lt
7,50 €
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
  • Più di 15.000 recensioni positive certificatePiù di 15.000 recensioni positive certificate
  • Spedizioni in 24/72h in tutta ItaliaSpedizioni in 24/72h in tutta Italia
  • Consegna Gratis da 89,90€ e a partire da 5,90€ in ItaliaConsegna Gratis da 89,90€ e a partire da 5,90€ in Italia
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo leggero

Il Lambrusco Secco Terre Verdiane 1813 di Ceci è stato ottenuto da uve Lambrusco 100% nelle varietà Maestri e Marani cresciute nei verdi vigneti della Bassa Parmense. Nel processo di vinificazione, la macerazione sulle bucce è stata condotta a bassa temperatura per un periodo di 5-7 giorni. La presa di spuma, attraverso la quale si sono formate le bollicine, è avvenuta in autoclave secondo le regole del Metodo Charmat. Prima di essere imbottigliato, il vino si è affinato per 3 mesi sui propri lieviti, operazione che ha consentito un arricchimento in termini di struttura e profumi. Rosso agile e beverino per eccellenza, il Lambrusco si presenta qui in versione secca ma non meno accattivante di quella amabile, dimostrandosi pronto ad allietare piccole e grandi occasioni conviviali.

LAMBRUSCO SECCO TERRE VERDIANE 1813 CECI: LA DEGUSTAZIONE

Il Lambrusco Secco Emilia IGT Terre Verdiane 1813 di Ceci si presenta nel calice con un intenso colore rosso porpora esaltato da un vivace perlage. All'olfatto profumi di ciliegia, fragoline di bosco e piccoli frutti rossi si intrecciano a fragranti note floreali di rosa e geranio. Al palato è fresco e leggero, sostenuto da un tannino presente e da un gusto fruttato. A tavola si accompagna bene a salumi e formaggi semi-stagionati, come anche a piatti vegetariani e a ricette di terra a base di carni rosse.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Lambrusco Marani
Lambrusco maestri
Tipologia
Rosso
Denominazione
Emilia IGT
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Affinamento
Affina 3 mesi sui propri lieviti
Temperatura di Servizio
8°/10°
Descrizione Uvaggio
Lambrusco Maestri 50% Lambrusco Marani 50%
Note
Contiene Solfiti

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità
Lo Bevo con Cosa: Lambrusco Secco Emilia IGT Terre Verdiane 1813 - Ceci

Lo Bevo con Cosa

Spaghetti all'amatriciana; Parmigiana di melanzane

Lo Bevo con Chi: Lambrusco Secco Emilia IGT Terre Verdiane 1813 - Ceci

Lo Bevo con Chi

Amici

Lo Bevo Come: Lambrusco Secco Emilia IGT Terre Verdiane 1813 - Ceci

Lo Bevo Come

Calice Medio

Lo Bevo Quando: Lambrusco Secco Emilia IGT Terre Verdiane 1813 - Ceci

Lo Bevo Quando

Fino al 2023

La cantina

Ceci

Ceci

Strada Provinciale di Golese, 99, 43056 Torrile PR

Vai alla scheda completa della cantina

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

ALTRI PRODOTTI NELLA STESSA CATEGORIA

Lambrusco Secco Emilia IGT Terre Verdiane 1813 - Ceci

7,50 €