Lambrusco Rosso Emilia IGT Montelocco - Venturini Baldini
Alcol:11.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Aroma fruttato
- Filosofia BIO
- Corpo medio
Il Lambrusco Monteloco di Venturini Baldini è Lambrusco delle varietà Salamino in purezza. Siamo sulle storiche Colline Matildiche, in località Roncolo, tra Parma e Reggio Emilia; i vigneti, condotti in regime biologico, sono a un'altitudine di circa 240 metri sul mare e poggiano su terreni argilloso-sabbiosi. Le uve sono vinificate in rosso con fermentazione a temperatura controllata, poi la presa di spuma avviene in autoclave secondo il metodo Charmat. Il residuo zuccherino di 16g/L ne fa un Lambrusco semi secco molto fedele alla tradizione.
LAMBRUSCO MONTELOCO VENTURINI BALDINI: LA DEGUSTAZIONE
Il Lambrusco Monteloco di Venturini Baldini si presenta rosso rubino dalla spuma violacea. Il naso è un tripudio vinoso di frutto e fiori: mirtilli, more, violette e lillà, con una gradevole rinfrescante scia di erbe aromatiche e china. La beva è quasi antica, fresca e abboccata, dalla spuma setosa, il basso tenore alcolico e il tannino solo accennato. Che buono a merenda con gnocchi fritti e prosciutto di Parma!Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Lambrusco Salamino
- Tipologia
- Rosso frizzante
- Denominazione
- Emilia IGT
- Annata
- n/v
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Affinamento
- rifermenta in autoclave
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Descrizione Uvaggio
- Lammbrusco Salamino 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Luca Maroni
- 92/100