Lambrusco Rosso Amabile Emilia IGT - Rinaldini
Alcol:8.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo leggero
Il Lambrusco dell'Emilia Amabile è prodotto da Rinaldini con uve Lambrusco Salamino (la varietà più aromatica), Lambrusco Maestri (quella che dà vini più corposi) e Ancellotta (un vitigno a bacca nera coltivato soprattutto in Emilia Romagna, in particolare nella provincia di Reggio nell’Emilia, utilizzato spesso nel taglio del Lambrusco per rendere il vino più colorato e morbido). La produzione deriva esclusivamente dai vigneti di proprietà che si estendono per 15 ettari, allevati su terreni alluvionali misti a ghiaia, nella forma del cordone speronato. Per questo vino si è scelto un residuo zuccherino molto importante, intorno ai 40 g/l.
LAMBRUSCO DELL'EMILIA AMABILE RINALDINI: LA DEGUSTAZIONE
Il Lambrusco Amabile di Rinaldini si presenta di colore rubino carico e fitto, con sfumature violacee. Il naso è definito dall'insieme di viola, prugna matura e visciola. La bocca è dolce e fresca allo stesso tempo. Perfetto con lo gnocco fritto emiliano servito con il lardo a scioglersi sopra.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Ancellotta
Lambrusco Salamino
Lambrusco maestri - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Emilia IGT
- Annata
- n/v
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Temperatura di Servizio
- 12°/14°
- Descrizione Uvaggio
- Lambrusco Salamino 45% Lambrusco Maestri 40% Ancellotta 15%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Decanter
- 86/100
- Luca Maroni
- 94/100