Rosso Lazio IGT Nenfro 2015 - Sergio Mottura
Alcol:13%Formato:0.75 lt
- Affinamento
- Corpo robusto
Il Nenfro di Sergio Mottura è stato prodotto da uve 100% Montepulciano. Il vigneto di provenienza denominato Colle Rosso e allevato con potatura guyot si estende su una collina a tratti percorsa da strisce ghiaiose. Nel corso della vinificazione in rosso la fermentazione alcolica è stata accompagnata da una lunga macerazione del mosto sulle bucce alla temperatura di 25°C. L'affinamento è stato di 12 mesi in carati di rovere più ulteriori 12 mesi in bottiglia. Il Nenfro Lazio Rosso di Sergio Mottura è certificato biologico.
NENFRO SERGIO MOTTURA: LA DEGUSTAZIONE
Il Nenfro di Sergio Mottura si presenta alla vista di un colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso esprime profumi di mora ribes nero e frutti di bosco combinati a cenni di fiori rossi e a calde note di liquirizia e spezie scure. Il sorso è avvolgente e corposo sostenuto da tannini robusti e da un persistente finale fruttato e speziato. A tavola sia abbina bene a formaggi stagionati come anche a ricchi piatti di terra soprattutto se a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Montepulciano
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Lazio IGT
- Annata
- 2016
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Affinamento
- Affina 12 mesi in carati di rovere
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Montepulciano m100%
- Note
- Contiene Solfiti