Montecucco Rosso Riserva DOC Poggio Lombrone 2017 - Colle Massari
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Filosofia BIO
- Corpo robusto
Il Montecucco Rosso Riserva Poggio Lombrone di Colle Massari è stato prodotto da uve 100% Sangiovese nate da vecchie vigne aziendali radicate su terreni di natura argilloso-calcarea, ricchi di tufo, a un’altitudine di circa 300 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia manuale, effettuata con una resa di 60 quintali per ettaro, le uve sono stati trasportate in cantina per la vinificazione. La fermentazione alcolica, che ha convertito gli zuccheri in alcol, si è svolta in tini tronco-conici aperti. La fermentazione malolattica, che smussa gli spigoli aromatici e strutturali del mosto, e l’affinamento di 18 mesi è avvenuto in botti di rovere di 40 ettolitri. Prima della commercializzazione, il Montecucco Rosso Riserva Poggio Lombrone Colle Massari ha riposato in bottiglia per 12 mesi.
MONTECUCCO ROSSO RISERVA POGGIO LOMBRONE COLLE MASSARI: LA DEGUSTAZIONE
Il Montecucco Rosso Riserva Poggio Lombrone Colle Massari appare nel calice di un colore rosso rubino tenue. Al naso rivela profumi di amarena e piccoli frutti di bosco maturi intrecciati a sentori balsamici di macchia mediterranea e a lievi note di spezie scure. Al sorso è rotondo ed elegante, esaltato da una trama tannica vellutata e da un elegante equilibrio fresco-sapido. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a elaborati piatti di terra a base di carni rosse o selveggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Montecucco DOC
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 24 mesi in grandi botti di rovere e almeno 12 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 93/100