Paleo Rosso Toscana IGT 2017 - Le Macchiole
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Paleo Rosso di Le Macchiole è stato ottenuto da uve 100% Cabernet Franc allevate nel territorio di Castagneto Carducci, frazione di Bolgheri, in provincia di Livorno. Il vigneto di provenienza, denominato Casa Nuova, insiste su terreni di natura argillosa caratterizzati da abbondante scheletro di origine arenaria, a un’altitudine di circa 32 metri sopra il livello del mare. Nel corso della vinificazione, si è svolta la fermentazione alcolica con macerazione del mosto a contatto con le bucce di circa 20 giorni. L’affinamento si è svolto in barrique nuove per 18 mesi.
PALEO ROSSO TOSCANA LE MACCHIOLE: LA DEGUSTAZIONE
Il Paleo Rosso Le Macchiole si presenta alla vista di un colore rosso rubino intenso con riflessi porpora. Al naso esprime profumi di ciliegia e frutti di bosco maturi che si combinano a nitidi sentori di macchia mediterranea e a note evolute di liquirizia e spezie scure. Al palato è corposo e profondo, esaltato da tannini eleganti e da una gentile scia fresco-sapida con un lungo finale fruttato e balsamico. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a elaborate pietanze a base di carni rosse o selvaggina. Il Paleo Rosso è il vino simbolo dell cantina Le Macchiole e vanta appassionati in tutto il mondo.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cabernet franc
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- affina 18 mesi in barrique
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti