- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Il Valpolicella Classico di Tommasi è stato ottenuto da uve Corvina Veronese (60%), Rondiella (30%) e Molinara (10%) allevate nei vigneti aziendali situati nella Valpolicella Classica. Quest’ultima comprende i territori dei comuni di San Pietro in Cariano, Sant’Ambrogio di Valpolicella, Fumane, Negrar e Marano di Valpolicella, in provincia di Verona. Il processo di vinificazione ha incluso una la fermentazione alcolica - volta a convertire gli zuccheri in alcol - che si è protratta per 12 giorni in botti di acciaio inox, e la fermentazione malolattica utile ad addolcire gli spigoli aromatici e strutturali del vino. L’affinamento si è svolto sempre in botti di acciaio inox per un periodo di 4 mesi.
Il Valpolicella Classico di Tommasi si propone nel calice di un colore rubino tenue. All’olfatto esprime profumi di ciliegia e piccoli frutti rossi che si intrecciano a fragranti sentori floreali. Il sorso è agile e piacevole, sostenuto da una trama tannica vivace e ben integrata e da un’intrigante scia fresco-sapida che persiste nel finale. A tavola si accompagna bene a salumi e formaggi semi-stagionati come anche a sfiziose ricette di terra a base di carni rosse o bianche. Ideale anche in abbinamento a piatti saporiti di pesce.