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Amarone della Valpolicella DOCG Reius 2016 -  Sartori [Magnum, Cassetta di legno]
Amarone della Valpolicella DOCG Reius 2016 -  Sartori [Magnum, Cassetta di legno]

Amarone della Valpolicella DOCG Reius 2016 - Sartori [Magnum, Cassetta di legno]

Alcol:15%Formato:1.50 lt
75,00 €
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  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

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2 bot. Regolo + 2 bot. Montegradella + 2 bot. Reius - Sartori
1 bot. Regolo + 2 bot. Montegradella + 1 bot. Reius + 1 bot. Corte Brà - Sartori
8 bot. Valpolicella Montegradella - Sartori

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L’Amarone Reius Magnum di Sartori nasce da uve 50% Corvina Veronese, 30% Corvinone, 15% Rondinella e 5% Cabernet allevate su terreni argilloso-calcarei nella zona classica della Valpolicella, a nord di Verona. Dopo la vendemmia in piccole cassette, i grappoli sono stati fatti appassire per un periodo di 3-4 mesi in locali asciutti e ben areati. Successivamente sono stati sottoposti a pigiatura per ottenere il mosto che è stato fatto fermentare in serbatoi termocondizionati di acciaio inox per 30 giorni. La fermentazione malolattica, che ha smussato gli spigoli aromatici e strutturali del vino, si è svolta in cemento. Prima della commercializzazione, l’Amarone della Valpolicella 'Reius' di Sartori si è affinato in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per 36 mesi più ulteriori 6 mesi in bottiglia.

AMARONE REIUS MAGNUM SARTORI: LA DEGUSTAZIONE

L’Amarone della Valpolicella Reius di Sartori si presenta nel calice di un colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso sprigiona profumi di ribes e frutti di bosco maturi che si combinano a sentori di pot-pourri e ad avvolgenti note speziate e di frutta secca tostata. L’assaggio è morbido e sontuoso, esaltato da tannini vellutati e da un lungo finale speziato ed etereo. Ottimo da gustare in abbinamento a formaggi stagionati o a elaborati piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Cabernet
Corvina
Corvinone
Rondinella
Tipologia
Rosso
Denominazione
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Annata
2016
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Affinamento
Affina 36 mesi in botti di rovere di medie e grandi dimensioni
Temperatura di Servizio
18°/20°
Descrizione Uvaggio
Corvina Corvinone Rondinella e Cabernet
Note
Contiene Solfiti

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

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