Barbera d’Asti Nizza DOCG Cipressi 2021 - Michele Chiarlo
Alcol:14%Formato:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
La Barbera Nizza Cipressi di Michele Chiarlo è prodotta a Castelnuovo Calcea dal 1996. Il vigneto di 6 ettari è composto da piante di differente età; siamo tra i 230 e i 280 metri di altitudine, su terreno denominato ‘sabbie astiane’’, costituito da marne argilloso-calcaree di origine sedimentaria marina, con buona presenza di limo e sabbia, ricco di microelementi, in particolare magnesio. La è stata una vendemmia caratterizzata da un clima che ha seguito i canoni classici delle stagioni, senza anomalie metereologiche, permettendo alle uve sanissime di raggiungere una maturazione perfetta ed uniforme nei tempi classici (vendemmia 25-30 settembre). La vinificazione avviene in vasche d’acciaio con 10/12 giorni di macerazione e bagnatura soffice del cappello con il sistema “a doccia”; sempre in acciaio è svolta la fermentazione malolattica. L'affinamento si protrae per minimo 18 mesi: 12 mesi in botte grande e i successivi 6 in bottiglia.
BARBERA NIZZA CIPRESSI MICHELE CHIARLO: LA DEGUSTAZIONE
La Barbera Nizza Cipressi si presenta nel bicchiere di colore rosso rubino intenso; al naso è esplosiva nelle note di ciliegia e lampone, con richiami dolci al tabacco. La bocca è fresca e ampia allo stesso tempo, la massa alcolica è ben equilibrata. Da accompagnare con costine di agnello marinate sulla brace.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Barbera
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Nizza DOCG
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina per almeno 18 mesi in legno, di cui almeno 12 mesi in botte grande
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti