Cesanese del Piglio DOCG Foretano 2020 - Carlo Noro
Alcol:14%Formato:0.75 lt
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- Filosofia BIO
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Foretano Cesanese del Piglio di Carlo Noro è stato prodotto da uve 100% Cesanese di Affile allevate a candelabro su terreni caratterizzati da argille rosse vulcaniche. La vendemmia si è svolta manualmente con una resa molto bassa pari a 50 quintali per ettaro. Nel corso della vinificazione la fermentazione alcolica si è attivata grazie ai lieviti indigeni ed è stata accompagnata dalla macerazione del mosto sulle bucce di 10 giorni. Anche la fermentazione malolattica - che ha addolcito la struttura e il profilo aromatico del vino - si è svolta spontaneamente. L'affinamento è avvenuto per 10 mesi in acciaio inox (20%) e tonneaux (80%) e per ulteriori 9 mesi in bottiglia. L'approccio in vigna e in cantina è di tipo biodinamico ovvero ispirato agli insegnamenti di Rudolf Steiner incentrati sul rispetto dei meccanismi e dei ritmi della natura.
FORTEANO CESANESE DEL PIGLIO CARLO NORO: LA DEGUSTAZIONE
Il Foretano Cesanese del Piglio di Carlo Noro si presenta nel calice di un colore rosso rubino intenso. All'olfatto emergono profumi di piccoli frutti rossi maturi che rincorrono note di rosa e violetta e cenni di erbe aromatiche e spezie scure. Il sorso è intenso e di buona struttura supportato da una trama tannica decisa e da un avvolgente finale balsamico e speziato. A tavola si apprezza con formaggi stagionati e ricche preparazioni di terra soprattutto se a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cesanese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Cesanese del Piglio DOCG
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Temperatura di Servizio
- 18°/20
- Descrizione Uvaggio
- Cesanese 100%
- Note
- Contiene Solfiti