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Il Greco di Tufo di Le Masciare nasce da piante che affondano le radici in un terreno di origine vulcanica ricco di minerali, ad un’altitudine di circa 620 metri sul mare nelle colline intorno al comune avellinese di Chianche. La vendemmia si svolge manualmente nella seconda metà di Ottobre; le uve vengono pigiate, diraspate e macerate per 12 ore a una temperatura di 5°C, poi pressate e fermentate a temperatura controllata. Il vino affina quindi sulle proprie fecce fini sino all'imbottigliamento nella primavera successiva.
Il Greco di Tufo de Le Masciare si presenta nel bicchiere di un bel colore giallo paglierino brillante. A naso un velo minerale avvolge note di pera, pesca, albicocca e agrumi dolci. La bocca è una conferma del profilo aromatico, con buona freschezza, una certa morbidezza, gradevole sapidità e chiusura ammandorlata. Ottimo vino d'inizio pranzo, tanto con croissant salati prosciutto e formaggio, quanto con polpettine fritte di pollo, e ancora con carpaccio di salmone, rucola e pepe rosa.