Isola dei Nuraghi Rosso IGT Barrua 2019 - Agripunica
Alcol:15%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Barrua di Agripunica è stato ottenuto a partire da uve 85% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot coltivate nella zona del Sulcis, su terreni argillosi, sabbiosi e calcarei, tendenzialmente di medio impasto. La vendemmia è stata effettuata a mano tra i primi giorni del mese di settembre e la metà di ottobre. Nel corso della vinificazione, la fermentazione alcolica con macerazione del mosto sulle bucce si è svolta in serbatoi di acciaio inox, alla temperatura massima di 25-28°C, per un periodo di 15 giorni. L'affinamento è stato di 18 mesi in barrique nuove e di ulteriori 6 mesi in bottiglia.
ISOLA DEI NURAGHI ROSSO BARRUA AGRIPUNICA: LA DEGUSTAZIONE
Il Barrua di Agripinica si propone nel calice di un colore rosso rubino intenso. Al naso esordisce con profumi di amarena e piccoli frutti rossi che si combinano a sentori di mirto, salvia e macchia mediterranea. Seguono lievi note di spezie dolci e scure. L'assaggio è rotondo e corposo, sostenuto da tannini dolci ma ben presenti e da un lungo finale balsamico e speziato. A tavola si accompagna bene a formaggi stagionati come anche a saporiti piatti di terra a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cabernet sauvignon
Carmignano
Merlot - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Isola dei Nuraghi IGT
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sardegna
- Affinamento
- Affina 18 mesi in barrique nuove di rovere Francese e 12 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Carignano 85% Cabernet Sauvignon 10% Merlot 5%
- Note
- Contiene Solfiti