• Nuovo
Montepulciano d'Abruzzo DOC Castellum Vetus 2016 - Centorame
Montepulciano d'Abruzzo DOC Castellum Vetus 2016 - Centorame

Montepulciano d'Abruzzo DOC Castellum Vetus 2016 - Centorame

Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
18,90 €
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
  • Più di 14.000 recensioni positive certificatePiù di 14.000 recensioni positive certificate
  • Spedizioni in 48/72h in tutta ItaliaSpedizioni in 48/72h in tutta Italia
  • Consegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in ItaliaConsegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in Italia
  • PromoPromo quantità
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo medio

ll Montepulciano Castellum Vetus di Centorame è stato ottenuto da uve 100% Montepulciano cresciute nell’area di Atri, in provincia di Teramo, a un’altitudine media di 200 metri sopra il livello del mare. I vigneti di provenienza sono esposti a est-ovest e insistono su terreni franco argillosi, di medio impasto. Dopo la raccolta e la pressatura soffice, le uve sono state fatte fermentare con macerazione lunga di 30 giorni a contatto con le vinacce. L’affinamento si è svolto per 15 mesi in botti di rovere francese da 225 litri caratterizzate da media tostatura e grana fine. Prima di essere commercializzato, il Montepulciano d'Abruzzo DOC Castellum Vetus di Centorame ha riposato per 12 mesi in bottiglia.

MONTEPULCIANO CASTELLUM VETUS CENTORAME: LA DEGUSTAZIONE

Il Montepulciano d'Abruzzo Castellum Vetus di Centorame si propone nel calice di un colore rosso rubino. All’olfatto sprigiona profumi di prugna e piccoli frutti di bosco maturi che si intrecciano a sentori di spezie scure orientali e cioccolato. Il sorso è morbido e corposo, esaltato da tannini importanti e ben integrati e da un’intrigante freschezza combinata a una mineralità gentile che persiste nel finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi semi-stagionati e stagionati come anche a saporiti piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Montepulciano
Tipologia
Rosso
Denominazione
Montepulciano d'Abruzzo DOC
Annata
2016
Nazione
Italia
Regione
Toscana
Affinamento
affina 15 mesi in in botte di rovere francese da 225 litri (media tostatura e grana fine9 e 12 mesi in bottiglia
Temperatura di Servizio
18°/20°
Note
Contiene Solfiti

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Montepulciano d'Abruzzo DOC Castellum Vetus 2016 - Centorame

18,90 €