Montepulciano d’Abruzzo DOC Malandrino 2020 - Cataldi Madonna
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Montepulciano d’Abruzzo Malandrino di Cataldi Madonna è un rosso a base 100% Montepulciano. I vigneti i riferimento, allevati a pergola e a spalliera, si collocano nel territorio del valico di Macerone e di Collelungo (AQ), a un'altitudine di 380 metri sul livello del mare. La vendemmia è stata effettuata con una resa di 80 quintali per ettaro. Nel corso della vinificazione, la fermentazione alcolica si è svolta in acciaio inox con macerazione del mosto sulle bucce di 18-21 giorni. L'affinamento è stato di 12 mesi in acciaio inox e cemento.
MONTEPULCIANO D'ABRUZZO MALANDRINO CATALDI MADONNA: LA DEGUSTAZIONE
Il Montepulciano d'Abruzzo Malandrino di Cataldi Madonna si palesa alla vista di un colore rosso rubino intenso. Al naso regala profumi di amarena e frutti rossi maturi che incotrano sentori di floreali di rosa e violetta e note di liquirizia e spezie scure. Il sorso è pieno e di buona struttura, supportato da tannini levigati e da un piacevole e persistente finale fruttato e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a saporiti piatti di terra, soprattutto se a base di pomodoro e carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Montepulciano
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Montepulciano d'Abruzzo DOC
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Affinamento
- Affina 12 mesi in acciaio e cemento
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti