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Diecidecilitri di Valcerasa colpisce immediatamente per la grafica e il formato, da litro appunto. Questo nuovo vino aziendale, presentato a inizio 2021, è Nerello Mascalese in purezza. Gli appezzamenti dell’azienda sono situati nel comune di Randazzo e si estendono in altezza, partendo dai 700 metri arrivano ai 900 metri sul livello del mare per una superficie totale di circa 20 ettari; questo Nerello proviene da un vigneto a spalliera di circa 15 anni in Contrada Calderara. Le uve sono lavorate per offrire la più fresca e franca espressione del vitigno etneo: vinificazione in acciaio con breve macerazione di una settimana, brevissimo affinamento pre imbottigliamento e ancora 5 mesi nel vetro.
Diecidecilitri di Valcerasa è rosso rubino trasparente e brillante. Al naso è fragrante, con note di succo di ciliegia, lampone, pepe nero, lavanda, balsami mentolati e una mineralità lievemente fumosa. In bocca è freschissimo, salato, dai richiami al cappero e dal tannino fine. Da bere a diecidecilitri! Magari prima del tramonto d'estate, seduti in un prato, con pane, burro e acciughe, o una focaccia al salame.