Etna Rosso DOC Moganazzi 2021 - Tenuta delle Terre Nere
Alcol:14%Formato:0.75 lt
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
L'Etna Rosso Moganazzi di Tenuta delle Terre Nere è prodotto a partire da uve 100% Nerello Mascalese coltivate nell'omonima contrada di Castiglione di Sicilia (CT), sul versante nord dell'Etna. La vigna, composta da viti allevate ad alberello di 70-80 anni, si estende per 2 ettari su un suolo profondo caratterizzato da cenere mista a piccole pietre su un substrato di pomice vulcanica e basalato. L'altitudine è di circa 750 metri sul livello del mare. La vendemmia è stata effettuata nella seconda decade di ottobre, con una resa di 50 quintali per ettaro. Nel corso della vinificazione in rosso, la fermentazione alcolica si è svolta a alla temperatura controllata di 28-30°C. L'affinamento è stato di 14 mesi in legno, perlopiù in barrique di rovere francese.
ETNA ROSSO MOGANAZZI TENUTA DELLE TERRE NERE: LA DEGUSTAZIONE
L'Etna Rosso Moganazzi di Tenuta delle Terre Nere è di colore rosso rubino con riflessi granato. All'olfatto sprigiona profumi di piccoli frutti rossi maturi che rincorrono sentori di sottobosco ed erbe balsamiche e note di polvere di caffè tostato e spezie scure. Al palato è morbido ed elegante, minerale edi trama tannica levigata. Persistente il finale fruttato e speziato. A tavola è perfetto con formaggi e ricchi piatti di terra, soprattuto se a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nerello mascalese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Etna DOC
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Nerello Mascalese 100%
- Note
- Contiene Solfiti