- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
La Roara di Ca dei Conti nasce ai piedi del Monte Precastio, nel comune di Tregnago. Il vigneto aziendale si estende per una superficie di 5 ettari su una collina tra i 400 e i 450 m s.l.m. che gode di piena esposizione a sud. Il terreno di origine morenica è calcareo e ricco di scheletro, caratteristiche che conferiscono al vino ottima struttura e ricchezza d’alcol. I sesti d’impianto sono molto fitti, circa 9000 piante per ettaro e le produzioni limitatissime di circa 1kg di uva per pianta. Le uve de La Roara sono parte tradizionali, Corvina, Corvinone, Rondinella e Raboso veronese, parte vitigni resistenti, Regent e Cabernet Volos. Le uve vengono raccolte tardivamente, tra novembre e dicembre; Il mosto macera a bassa temperatura per 2 settimane prima della fermentazione (condotta sempre con controllo della temperatura) Il vino ottenuto viene decantato, messo parte in barrique francesi di secondo passaggio e parte in serbatoi di acciaio con le proprie fecce fini per completare la fermentazione alcolica e la malolattica, poi affinare 3 anni, cui seguono ulteriori 12 mesi in bottiglia.
La Roara di Ca dei Conti è rosso rubino denso dalle sfumature purpuree. Al naso ha intense note di pepe nero, confettura di mirtillo, note balsamiche mentolate e tabacco. In bocca è opulento, masticabile, avvolgente e allo stesso tempo fresco. Ottimo l'incontro con formaggi stagionati come un Asiago stravecchio di malga.