Rosso di Montalcino DOC 2019 - Il Poggione
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
Il Rosso di Montalcino di Il Poggione è stato ottenuto da uve 100% Sangiovese raccolte a mano nei vigneti aziendali situati a Sant'Angelo in Colle, frazione di Montalcino (SI), a un'altitudine compresa tra i 150 e i 450 metri sopra il livello del mare. Nel processo di vinificazione, la fermentazione alcolica si è attivata grazie ai lieviti indigeni, svolgendosi in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 25-28°C. L'affinamento è stato di 12 mesi in botti e barrique di rovere francese più un breve periodo in bottiglia.
ROSSO DI MONTALCINO IL POGGIONE: LA DEGUSTAZIONE
Il Rosso di Montalcino di Il Poggione si presenta alla vista di un colore rosso rubino intenso. Al naso regala profumi di piccoli frutti a bacca rossa maturi che raggiungono sentori di foreali di violetta e lievi note di spezie scure. Il sorso è piacevole ed equilibrato, con tannini morbidi e un finale di frutta e spezie. A tavola si accompagna bene a gustose ricette di terra come un'ottima trippa alla fiorentina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Rosso di Montalcino DOC
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 12 mesi in grandi botti di rovere francese da 30 e 50 hl e barrique da 350 lt ed un ulteriore periodo in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti