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Il Rosso Toscana Il Castellaccio di Villa Montepaldi è prodotto nel medesimo podere in cui i Marchesi Corsini, già a far corso dal 1628, producevano vino. L’Università di Firenze ha ristrutturato il podere realizzandovi un innovativo vigneto terrazzato, aumentando la sostenibilità ambientale dell’impianto e la qualità finale delle uve. La sinergia tra la vocazione storica del terroir e l’approccio innovativo della ricerca trova, secondo l'azienda, un concreto punto di sintesi in questo prodotto. Le uve utilizzate sono Merlot e Cabernet Sauvignon in pari percentuali. La vendemmia si svolge tra fine agosto e inizio settembre e la fermentazione è condotta in acciaio a temperatura controllata. Il vino affina poi almeno 12 mesi in Barrique di rovere francese di secondo passaggio e ulteriori 6 mesi in bottiglia.
Il Castellaccio di Villa Montepaldi ha colore rubino intenso con accenni porpora. Il ventaglio aromatico comprende profumi di mirtillo, frutti di bosco, viola, felci bagnate, sottobosco e cannella. L'ingresso in bocca è potente, nella generosità alcolica come nel tannino, equilibrati da freschezza e note balsamiche. Molto buono con il Peposo fiorentino.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2025
Villa Montepaldi
Via Montepaldi, 12 | San Casciano in Val di Pesa (FI)
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