Rosso Toscana IGT La Pevera 2020 - Geografico
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Rosso La Pevera di Geografico è stato prodotto da uve 50% Sangiovese, 40% Cabernet Sauvignon e 10% Syrah raccolte e vinificate separatamente. La fermentazione alcolica del mosto è avvenuta in acciaio inox ed è stata seguita dalla fermentazione malolattica svoltasi in vasche di cemento. Dopo l'assemblaggio, il vino ha affinato le sue caratteristiche per 24 mesi in tonneaux. Il nome La Pevera richiama quello dell'antico imbuto in legno utilizzato nella zona del Chianti per travasare il vino nell botti di legno di quercia.
ROSSO TOSCANA LA PEVERA GEOGRAFICO: LA DEGUSTAZIONE
Il Rosso La Pevera di Geografico si presenta nel calice di un colore rosso rubino con riflessi granato. All'olfatto regala profumi di more, mirtilli e frutti di bosco maturi che rincorrono cenni di erbe balsamiche e avvolgenti note di tabacco, cioccolato fondente e spezie. L'assaggio è caldo, intenso e strutturato, supportato da una buona sapidità e da tannini maturi. A tavola si gusta appieno con formaggi stagionati e con ricchi piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina in acciaio prima dell'imbottigliamento
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 50% Cabernet Sauvignon 40% e Syrah 10%
- Note
- Contiene Solfiti