Sangiovese Toscana IGT Solitario 2017 - Leuta
Alcol:15%Formato:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Sangiovese Toscana Solitario di Leuta è stato ottenuto da uve 100% Sangiovese allevate tra le colline di Cortona, su terreni di matrice argillosa, a un’altitudine di circa 380 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia, le uve sono state trasportate in cantina per dare avvio alla vinificazione che ha incluso la fermentazione alcolica con macerazione del mosto a contatto con le bucce per un periodo di 10 giorni e fermentazione malolattica avvenuta in legno. Prima della commercializzazione, il Sangiovese Toscana Solitario di Leuta si è affinato per 20 - 22 mesi in barrique di rovere francese con caratteristiche differenti, a favore di una maggiore complessità e ricchezza aromatic, più 2 mesi in acciaio e ulteriori 12 mesi in bottiglia.
SANGIOVESE SOLITARIO LEUTA: LA DEGUSTAZIONE
Il Sangiovese Toscana Solitario di Leuta si propone nel calice di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto esprime profumi di marasca, mora e piccoli frutti di bosco a bacca scura che si intrecciano a sentori floreali di violetta e a note evolute di torba e tabacco. Il sorso è caldo è armonico, esaltato da tannini levigati e da una mineralità elegante che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi stagionati come anche a gustose ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- affina 18-20 mesi in barrique francesi di diversa stagionatura e tostatura e 12 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti