Spumante Rosè Cagnulari Sardegna IGT Akenta 2023 - Santa Maria La Palma
Alcol:11.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Aroma fruttato
- Corpo medio
L'Akenta Spumante Rosè di Santa Maria La Palma è stato prodotto con uve 100% Cagnulari coltivate nella zona di Alghero accuratamente selezionate. Dopo la vendemmia a mano i grappoli sono stati trasportati in cantina per la vinificazione che ha incluso una breve macerazione del mosto sulle bucce di 6 ore. Successivamente la presa di spuma si è svolta in autoclave - in base al Metodo Charmat o Martinotti - dove lo spumante si è affinato per 6 mesi a contatto con i lieviti. Si ritiene che il Cagnulari sia arrivato in Sardegna durante la dominazione spagnola. Successivamente ha trovato il suo territorio d'elezione nella parte nord-occidentale dell'isola.
AKENTA SPUMANTE ROSE' CAGNULARI SANTA MARIA LA PALMA: LA DEGUSTAZIONE
L'Akenta Spumante Rosè di Santa Maria La Palma si presenta alla vista di un colore rosa tenue con riflessi ramati. All'olfatto sprigiona profumi di piccoli frutti rossi fiori di campo ed erbe mediterranee che si combinano a lievi note di cipria e crosta di pane. L'assaggio è morbido e intenso di intrigante freschezza e sapidità. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi così come a gustose preparazioni di mare a base di pesce bianco molluschi e crostacei.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cagnulari
- Tipologia
- Spumante
- Denominazione
- Sardegna IGT
- Annata
- 2023
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sardegna
- Affinamento
- Rifermenta in autoclave
- Temperatura di Servizio
- 8°/10°
- Descrizione Uvaggio
- Cagnulari 100%
- Note
- Contiene Solfiti