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Amarone della Valpolicella DOCG Bacco di Leonardo I Capolavori 2014 - Cantine Leonardo Da Vinci
Amarone della Valpolicella DOCG Bacco di Leonardo I Capolavori 2014 - Cantine Leonardo Da Vinci

Amarone della Valpolicella DOCG Bacco di Leonardo I Capolavori 2014 - Cantine Leonardo Da Vinci

Alcol:15%Formato:0.75 lt
28,50 €
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  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

L’Amarone della Valpolicella DOCG Bacco di Leonardo I Capolavori 2014 di Cantine Leonardo Da Vinci è stato ottenuto da uve Corvina Veronese (45%), Corvinone (30%) e Rondinella (25%). I vigneti d’origine si trovano nei territori dei comuni di S. Ambrogio, Fumane, Marano, San Pietro in Cariano e Negrar in provincia di Verona. Dopo la vendemmia manuale, le uve sono state selezionate e sottoposta ad appassimento in fruttaio per 90 giorni per aumentare il grado di concentrazione zuccherina. Dopo la pigiatura, è avvenuta la fermentazione alcolica a una temperatura non superiore ai 25°C con macerazione sulle bucce di 20-25 giorni e contemporaneo svolgimento della fermentazione malolattica utile a smussare i picchi strutturali e aromatici. Prima della commercializzazione, l’Amarone della Valpolicella Bacco di Leonardo 2014 si è affinato per alcuni mesi in acciaio, più 18 mesi in barrique di rovere francese e misto Slavonia e infine uleriori 8 mesi in bottiglia.

AMARONE DELLA VALPOLICELLA BACCO DI LEONARDO 2014 CANTINE LEONARDO DA VINCI: LA DEGUSTAZIONE

L’Amarone della Valpolicella DOCG Bacco di Leonardo I Capolavori 2014 di Cantine Leonardo Da Vinci seduce allo sguardo con il suo colore rosso rubino con riflessi granato. All’olfatto sprigiona avvolgenti sentori di ciliegia, prugna e frutti rossi maturi che si intrecciano a note più evolute di caffè, vaniglia e cioccolato e a delicati cenni eterei e speziati. Caldo ed equilibrato, al palato rivela una trama tannica vellutata e un gusto pieno giocato su tonalità fruttate e speziate che persistono nel finale. A tavola si accompagna bene a formaggi erborinati e a piatti strutturati a base carini rosse e selvaggina. Vincente l’abbinamento con il cioccolato fondente.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Corvina Veronese
Corvinone
Rondinella
Tipologia
Rosso
Denominazione
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Annata
2014
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Affinamento
affinamento per almeno 18 mesi in botti e barrique di rivere francese e misto slavonia e altri 6/8 mesi in bottiglia
Temperatura di Servizio
18°/22°
Descrizione Uvaggio
Corvina veronese 45%, Corvinone 30%, Rondinella 25%
Note
Contiene Solfiti

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

La cantina

Cantine Leonardo Da Vinci

Amarone della Valpolicella DOCG Bacco di Leonardo I Capolavori 2014 - Cantine Leonardo Da Vinci

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