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L’Amarone della Valpolicella DOCG Bacco di Leonardo I Capolavori 2014 di Cantine Leonardo Da Vinci è stato ottenuto da uve Corvina Veronese (45%), Corvinone (30%) e Rondinella (25%). I vigneti d’origine si trovano nei territori dei comuni di S. Ambrogio, Fumane, Marano, San Pietro in Cariano e Negrar in provincia di Verona. Dopo la vendemmia manuale, le uve sono state selezionate e sottoposta ad appassimento in fruttaio per 90 giorni per aumentare il grado di concentrazione zuccherina. Dopo la pigiatura, è avvenuta la fermentazione alcolica a una temperatura non superiore ai 25°C con macerazione sulle bucce di 20-25 giorni e contemporaneo svolgimento della fermentazione malolattica utile a smussare i picchi strutturali e aromatici. Prima della commercializzazione, l’Amarone della Valpolicella Bacco di Leonardo 2014 si è affinato per alcuni mesi in acciaio, più 18 mesi in barrique di rovere francese e misto Slavonia e infine uleriori 8 mesi in bottiglia.
L’Amarone della Valpolicella DOCG Bacco di Leonardo I Capolavori 2014 di Cantine Leonardo Da Vinci seduce allo sguardo con il suo colore rosso rubino con riflessi granato. All’olfatto sprigiona avvolgenti sentori di ciliegia, prugna e frutti rossi maturi che si intrecciano a note più evolute di caffè, vaniglia e cioccolato e a delicati cenni eterei e speziati. Caldo ed equilibrato, al palato rivela una trama tannica vellutata e un gusto pieno giocato su tonalità fruttate e speziate che persistono nel finale. A tavola si accompagna bene a formaggi erborinati e a piatti strutturati a base carini rosse e selvaggina. Vincente l’abbinamento con il cioccolato fondente.