Barbera d'Alba DOC 2022 - Cordero di Montezemolo
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
La Barbera d'Alba di Cordero di Montezemolo è stato ottenuto da uve 100% Barbera. I vigneti di riferimento sono dislocati tra i comuni di La Morra ed Alba e la zona del Roero (CN) e si radicano su terreni argillo-limosi caratterizzati da diverse percentuali di sabbia e concentrazione di oligoelementi. Dopo la vendemmia manuale realizzata nell'ultima settimana di settembre, i grappoli sono stati trasportati in cantina per la pigiatura immediata. La fermentazione alcolica del mosto si è svolta in vasche di acciaio inox per un periodo di 8-10 giorni, con macerazione a contatto con le bucce. L'affinamento è avvenuto per 5-6 mesi in barrique e botti fino a 5000 litri di rovere francese e di Slavonia.
BARBERA D'ALBA CORDERO DI MONTEZEMOLO: LA DEGUSTAZIONE
La Barbera d'Alba di Cordero di Montezemolo si propone alla vista di un colore rosso rubino intenso. All'olfatto regala profumi di prugna e piccoli frutta a bacca scura maturi che incontrano cenni di violetta appassita e calde note di tabacco, cacao e spezie dolci. Il sorso è pieno e intenso, sostenuto da una trama tannica vellutata e da un persistente finale fruttato e speziato. A tavola si abbina egregiamente a salumi e formaggi così come a ricchi primi e secondi piatti di terra, soprattutto se a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Barbera
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbera d'Alba DOC
- Annata
- 2022
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Temperatura di Servizio
- !6°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Barbera 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 92/100