Barbera d'Alba DOC Gallina 2019 - La Spinetta
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
La Barbera Gallina di La Spinetta è stato prodotto da uve 100% Barbera coltivate nell'omonima frazione di Neive, in provincia di Cuneo. Il vigneto da cui nasce, esposto a Sud, insiste su terreni marnoso-calcarei, con forte presenza di sabbie chiare, a un'altitudine di circa 250 metri sul livello del mare. Durante la vinificazione, la fermentazione alcolica, accompagnata dalla macerazione del mosto sulle bucce utile all'estrazione di tannini e colore, si è svolta in acciaio inox alla temperatura di 14-15°C. L'affinamento è stato di 12 mesi in botti di rovere di cui il 30% nuove e le restanti di secondo passaggio e di ulteriori 6 mesi in bottiglia.
BARBERA D'ALBA GALLINA LA SPINETTA: LA DEGUSTAZIONE
La Barbera d'Alba Gallina di La Spinetta si palesa alla vista di un colore rosso rubino intenso. All'olfatto sfoggia profumi di frutti di bosco maturi accompagnati da note di fiori rossi ed erbe balsamiche e da ricordi di tabacco e spezie scure. Il sorso è intenso, sapido ed equlibrato, caratterizzato da tannini levigati e da una freschezza profonda e coinvolgente che perdura nel lungo finale di spezie e polvere di caffè tostato. A tavola si gusta appieno con formaggi e ricche preprazioni di terra, soprattutto se a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Barbera
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbera d'Alba DOC
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina circa 12 mesi in botti di rovere francese
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Barbera 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 93/100