Barbera d'Asti Superiore DOC Bionzo 2019 - La Spinetta
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
La Barbera Bionzo di La Spinetta è un rosso a base 100% Barbera proveniente dall'omonimo vigneto situato nel comune di Costigliole d'Asti (AT). Le viti hanno un'età media di 60 anni, sono esposte a Sud, e si radicano su terreni caratterizzati da marna calcareo-argillosa, a un'altitudine di circa 250 metri sul livello del mare. Durante il processo di produzione, la fermentazione alcolica è avvenuta in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 14-15°C. L'affinamento è stato di 15 mesi in botti di rovere francese, per il 30% nuove, per il 70% di secondo passaggio e per ulteriori 6 mesi in bottiglia.
BARBERA D'ASTI BIONZO LA SPINETTA: LA DEGUSTAZIONE
La Barbera d'Asti Superiore Bionzo di La Spinetta seduce allo sguardo per il suo colore rosso granato con riflessi brillanti. Al naso esordisce con profumi di mora e frutti di bosco maturi che incontrano richiami floreali di viola e camomilla e note di spezia scure. Integrano il profilo ofattivo cenni di erbe balsamiche e ricordi di tabacco tosatato e polvere di caffè. Il sorso è armonico e strutturato, supportato da una freschezza verticale e da una intrigante mineralità che persiste nel lungo finale mentolato e speziato. A tavola si apprezza con formaggi e succulenti piatti di terra a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Barbera
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbera d'Asti DOCG
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina circa 15 mesi in botti di rovere francese
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Barbera 100%
- Note
- Contiene Solfiti