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Il Brunello di Montalcino di Le Potazzine è il frutto dell'equilibrata unione delle uve provenienti da due appezzamenti di terreno: il primo in località Le Prata a ovest del borgo, esposto a sud-est ad ad un'altitudine di 507 metri slm, il secondo in località La Torre, con esposizione sud-ovest a 420 m slm. La famiglia Gorelli vinifica secondo la tradizione ilcinese con lunghe fermentazioni naturali di circa 30/35 giorni portate avanti dai soli lieviti indigeni, affinamenti prolungati di 40 mesi in botti da 30/50 hl in rovere di Slavonia e nessun filtraggio. Questa vendemmia è considerata una delle migliori del nuovo secolo: una primavera regolare ed una calda estate 2014 hanno fatto seguito ad un inverno piovoso, in cui le piante hanno avuto modo di accumulare riserva idrica per affrontare al meglio la stagione della crescita. A settembre le condizioni climatiche ideali durante la vendemmia e l’escursione termica dovuta all’altitudine dei vigneti hanno suggellato le buone premesse.
Il Brunello de Le Potazzine riflette la splendida annata: colore rosso rubino vivo dai riflessi granato; naso di fiori, di susina rossa, di arancio tarocco, di alloro e di sangue. Sorso gratificante, dal tannino setoso, dall'acidità agrumata, dalla sapidità rocciosa e lungo. Perfetto con le pappardelle al cinghiale.