Brunello di Montalcino DOCG 2018 - Val di Suga
Alcol:14%Formato:0.75 lt
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Brunello di Montalcino di Val di Suga è stato ottenuto da uve 100% Sangiovese Grosso provenienti dai tre versanti del comprensorio di Montalcino. I vigneti, composti da viti con età media di 20 anni, insistono su suoli eterogenei caratterizzati da argille calcaree e sabbie di degradazione da pietra forte e galestro di Flysh. Al termine del processo di vinificazione in rosso, il vino ha riposato per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia e per ulteriori 12 mesi in vasche di cemento.
BRUNELLO DI MONTALCINO VAL DI SUGA: LA DEGUSTAZIONE
Il Brunello di Montalcino di Val di Suga è di un colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso regala profumi di frutti rossi maturi che incontrano sentori floreali di violetta e note di spezie orientali. Arricchiscono il profilo olfattivo richiami di tabacco ed erbe balsamiche. Al palato è profondo ed elegante, di trama tannica setosa. Lungo e coinvolgente il finale etereo e speziato. A tavola si abbina egregiamente a formaggi stagionati come anche a sontuosi piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina per 36 mesi in botti di rovere di Slavonia e 12 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 92/100
- Wine Spectator
- 94/100