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Filosofia BIODINAMICO
Affinamento
Aroma fruttato
Filosofia BIO
Corpo medio
Il Capolemole Rosso di Marco Carpineti deriva da un blend di uve Nero Buono, Montepulciano e Cesanese cresciute nell’area di Cori, in provincia di Latina. I vigneti di provenienza insistono su terreni di natura vulcanica, a un’altitudine compresa tra 250 e i 350 metri sopra il livello del mare. La vinificazione ha compreso una fase di fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata, con macerazione a contatto con le bucce di 15 giorni. L’affinamento si è svolto in botti e barrique per 12 mesi.
CAPOLEMOLE ROSSO MARCO CARPINETI: LA DEGUSTAZIONE
Il Capolemole Rosso Marco Carpineti si presenta alla vista di un colore rosso rubino intenso. Al naso esprime profumi di piccoli frutti di bosco in confettura che si accompagna a delicati sentori di vaniglia e spezie scure. Il sorso è pieno e avvolgente, sostenuto da tannini strutturati e da una delicata scia fresco-sapida che persiste nel finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi stagionati come anche a primi e secondi piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.