Cesanese Lazio IGT Matidia 2021 - Casale del Giglio
Alcol:14%Formato:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Cesanese Matidia di Casale del Giglio è stato ottenuto da uve 100% Cesanese coltivate nella zona di Olevano Romano, in provincia di Roma. I vigneti di provenienza, esposti a Est, sorgono su terreni calcareo-vulcanici, a un'altitudine di circa 500 metri sul livello del mare. La vinificazione in rosso ha incluso una macerazione pre-fermentativa alla temperatura di 8°C di 6-7 giorni per facilitare l'estrazione degli aromi primari. La fermentazione alcolica si è svolta a temperatura controllata ed è stata accompagnata da una macerazione del mosto sulle bucce di circa 3 settimane. L'affinamento è stato di circa 12 mesi in tonneaux e acciaio inox.
CESANESE LAZIO MATIDIA CASALE DEL GIGLIO: LA DEGUSTAZIONE
Il Cesanese Lazio Matidia Casale del Giglio si offre alla vista di un colore rosso rubino con riflessi porpora. Al naso esordisce con profumi di marasca e frutti rossi maturi seguiti da sentori di erbe balsamiche e da gentili note speziate. L'assaggio è morbido e corposo, esaltato da tannini levigati e da una decisa sapidità che persiste nel finale. Ottimo in abbinamento a formaggi stagionati come anche a succulenti piatti di terra, soprattutto se a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cesanese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Lazio IGT
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Affinamento
- Affina parte in acciaio e parte in legno di tonneaux per circa 12 mesi
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Cesanese 100%
- Note
- Contiene Solfiti