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Il Cesanese del Lazio Granfà di Cantine Capitani è l'unico autoctono che l'azienda ha scelto di vinificare in purezza. Siamo a Trevignano Romano fra la costa nord del lago di Bracciano e le pendici del Monte di Rocca Romana. La vendemmia avviene verso metà settembre; i grappoli sono scelti e diraspati, poi macerano e fermentano per circa 10 giorni. L'affinamento si svolge in botti di rovere francese per 15 mesi, protraendosi poi ulteriori 9 in bottiglia, prima dell'immissione in commercio.
Il Cesanese Granfà di Cantine Capitani ha un bel colore rosso rubino consistente. Al naso esprime note di peonia, amarena, arancia rossa, more in confettura e spezie dolci. In bocca è caldo, dotato di struttura, sapido, dal tannino moderato e dalla chiusura persistente. Ottimo con l'abbacchio alla giudia, come con il filetto al pepe verde, e per osare un abbinamento esotico, con il Kebab Kubide’, carne di manzo e carne di montone macinati e poi cotti ai ferri, tipico della cucina iraniana.