Dolcetto d'Alba DOC Vignavillej 2020 - Brovia
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
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- Aroma floreale
- Corpo medio
Il Dolcetto di Brovia nasce a Castiglione Falletto dalla collaborazione delle nuove conduttrici di questa famosa azienda, da sempre a gestione strettamente familiare. Cristina Brovia cura le vigne in regime biologico con continuo aggiornamento e ne consegna i frutti alla sorella Elena in cantina. Il marito di Elena, Alex Sanchez, coadiuva il lavoro delle due con passione e dedizione. Le viti di Dolcetto sono coltivate su terreni classici argillo-calcarei di appezzamenti di Castiglione Falletto e Serralunga d'Alba; alcuni impiantati sono del 1981, altri del 1993. Le uve vengono pigiate e fatte fermentare in acciaio inox a 29 gradi centigradi per un periodo che varia da una settimana a 10 giorni; poi affinato in acciaio inox per sette-nove mesi prima dell'imbottigliamento (senza alcuna filtrazione).
DOLCETTO VIGNAVILLEJ BROVIA: LA DEGUSTAZIONE
Il Dolcetto Vignavillej di Brovia si presenta di colore rosso rubino con intensi riflessi porpora. Al naso, come in bocca, esprime la complessità e l'intensità che solo vini da vigne vecchie sanno comunicare: ciliegia, susina rossa e lampone, poi peonia, fresia, e rosa, cenni balsamico boschivi di resina e pino, note speziate di pepe, richiami minerali di roccia bianca. All'assaggio è fresco, equilibrato, gustoso, saporito e dal finale che richiama la mandorla fresca. Molto buono accompagnato dai tajarin alla fonduta di Murazzano.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Dolcetto
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Dolcetto d'Alba DOC
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- affina 7-9 mesi in acciaio
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti