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L'Etna Bianco Nerina di Girolamo Russo è prodotto da uve Carricante al 70%, e da un 30% di altri vitigni locali: Catarratto, Inzolia, Grecanico, Minnella e Coda di volpe. Le vigne di provenienza delle uve sono 3: San Lorenzo, 12 ha alle porte di Randazzo, adagiati sulle pendici basso-montane del vulcano, tra 700 e 800 m, su colate laviche non molto antiche, che hanno formato suoli giovani e porosi, ricchi di spigolose pietre vulcaniche che garantiscono un ottimo drenaggio; Feudo, 6 ha caratterizzati dal microclima influenzato dai venti che soffiano dal Valdemone; Calderara Sottana, tra 600 e 700 mslm, dal suolo ricoperto di leggeri sassi di pietra pomice e basalto che trattengono il calore diurno e lo rilasciano durante la notte. Le uve fermentano in botti di legno, dove il vino matura poi sui lieviti per 6 mesi; prima dell'immissione in commercio, il vino sosta ancora 6 mesi in bottiglia.
L'Etna Bianco Nerina 2019 di Girolamo Russo si presenta nel bicchiere di colore giallo paglierino dai riflessi dorati; al naso è generoso con frutta gialla estiva e tropicale, fiori della macchia mediterranea, primo tra tutti la ginestra, accenni minerali e una lieve speziatura. La bocca è in grande equilibrio tra le morbidezze profumate e una buona quota di acidità e sapidità. Buono con una tartare di gamberi viola e burrata.