- Nuovo
- In saldo!


Consegna in 24/72 ore in tutta Italia e Gratis da 69,90€
Consegna in 24/72 ore in tutta Italia e Gratis da 69,90€
L’Etna Rosso di Tenuta delle Terre Nere è stato ottenuto da uve 95% Nerello Mascalese e 5% Nerello Cappuccio cresciute tra i comuni di Randazzo e Castiglione di Sicilia, in provincia di Catania. I vigneti di provenienza sono esposti a Nord e si radicano su terreni vulcanici, a un’altitudine compresa tra i 600 e i 900 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia, effettuata con una resa di 60 quintali per ettaro, le uve sono state trasportate in cantina per la vinificazione. Dopo la fermentazione alcolica a una temperatura controllata di 25-28°C, è stata la volta della fermentazione malolattica avvenuta in grandi botti di rovere francese da 10-30 ettolitri. L’Etna Rosso di Tenuta delle Terre Nere si è affinato per 18 mesi in legno e per un ulteriore mese in acciaio inox.
L’ Etna Rosso di Tenuta delle Terre Nere si presenta nel calice di un colore rosso rubino. Al naso sprigiona profumi di ciliegia e frutti rossi maturi che si accompagnano a lievi sentori di spezie dolci. Al sorso è morbido e fragrante, esaltato da un’agile impalcatura minerale e da una freschezza elegante che persiste nel finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi semi-stagionati come a succulenti piatti vegetariani e a ricette di terra a base di carni rosse.