Etna Rosso DOC Ciauria 2021 - Pietro Caciorgna
Alcol:14%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
L'Etna Rosso Ciaurìa di Caciorgna nasce dalla vendemmia 2009, nell'intento di proporre un Etna più semplice, immediato e quotidiano: "semplicità disarmante, ma non banale". Siamo a cavallo dei comuni di Castiglione di Sicilia e Randazzo, a 750 metri sul mare: la terra è nera, il terreno poroso e profondo composto di ceneri vulcaniche, con tracce di sabbia e ricco di minerali; le viti sono vecchi alberelli di Nerello Mascalese a piede franco. Le uve fermentano in acciaio, e sempre in acciaio il vino svolge la malolattica, poi affina in barrique di secondo passaggio per 6 mesi e ancora 6 in bottiglia.
ETNA ROSSO CIAURÌA CACIORGNA: LA DEGUSTAZIONE
L'Etna Rosso Ciaurìa di Pietro Caciorgna è rubino brillante e limpido. Al naso profuma di macchia mediterranea, sciroppo di amarene, geranio e pepe nero, il tutto in un abbraccio elegantemente fumoso. In bocca è freschissimo, sapido, sottile e profondo insieme. Buonissimo servito leggermente rinfrescato con il polpo in galera, o per merenda con gli arancini catanesi.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nerello mascalese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Etna DOC
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- Affina 6 mesi in barrique di secondo passaggio
- Temperatura di Servizio
- 14°/16°
- Descrizione Uvaggio
- Nerello Mascalese 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 93/100