Nero d’Avola Sicilia DOC 2021 - Feudo Disisa
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Affinamento
Aroma fruttato
Corpo medio
Il Nero d’Avola di Feudo Disisa nasce da uve 100% Nero d'Avola provenienti dai vigneti aziendali siutati a Grisì frazione di Monreale (PA). La vendemmia è stata effettuata con una resa di 90 quintali per ettaro. Nel corso della vinificazione in rosso la fermentazione alcolica si è svolta in acciaio inox alla temperatura controllata di 25-27°C con macerazione del mosto sulle bucce di 15 giorni. L'affinamento è avvenuto per alcuni mesi in acciaio inox (70%) e barrique (30%) più ulteriori 120 giorni in bottiglia.
NERO D'AVOLA FEUDO DISISA: LA DEGUSTAZIONE
Il Nero d'Avola di Feudo Disisa si presenta nel calice di un colore rosso rubino con riflessi porpora. Al naso sfoggia profumi di frutti di bosco maturi seguiti da sentori di fiori rossi ed erbe mediterranee e da calde note di spezie scure orientali. Il sorso è fresco sapido e fruttato supportato da una trama tannica ben integrata. A tavola si abbina bene a formaggi e a gustosi piatti di terra soprattutto se a base di pomodoro e/o carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nero d'Avola
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- Affina 30% in barrique e 70% in acciaio
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Nero d'Avola 100%
- Note
- Contiene Solfiti