Perricone Sicilia DOC Ribeca 2016 - Firriato
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Perricone Ribeca di Firriato è stato prodotto a partire da uve 100% Perricone allevate nell’Agro di Trapani. I vigneti di provenienza, esposti a Sud/ Sud-Ovest, insistono su terreni di matrice argilloso-calcarea, a un’altitudine di circa 200 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia manuale, i grappoli sono stati trasportati in cantina per la vinificazione che è avvenuta in vasche termocontrollate di acciaio inox. Qui si è svolta la fermentazione alcolica che è perdurata per 14 giorni alla temperatura di 26-28°C. Prima dell’imbottigliamento, il Perricone Sicilia di Ribeca di Firriato si è affinato per 10-12 mesi in barrique di rovere francese.
PERRICONE SICILIA RIBECA FIRRIATO: LA DEGUSTAZIONE
Il Perricone Ribeca di Firriato si propone nel calice di un colore rosso rubino con riflessi porpora. Al naso esprime profumi di ciliegia e piccoli frutti di bosco maturi che si intrecciano a sentori di erbe balsamiche a calde note di liquirizia, ginepro e spezie scure. All’assaggio è sontuoso ed equilibrato, esaltato da una trama tannica vigorosa ed elegante e da un lungo finale fruttato e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a gustose ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Perricone
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Annata
- 2016
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- affina 10-12 mesi in barrique di rovere francesi e 6 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti