Grechetto Passito Lazio IGT Muffo 2019 - Sergio Mottura [0.375 lt]
Alcol:13%Formato:0.375 lt
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- Filosofia BIO
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Muffo Passito di Sergio Mottura è stato prodotto a partire da uve 100% Grechetto provenienti da due vigneti aziendali situati a un’altitudine relativamente bassa tale da essere raggiunti facilmente dalle nebbie d’autunno prodotte dal vicino lago di Alviano. In questo modo si creano le condizioni favorevoli affinché si sviluppi la Botrytis Cinerea (o muffa nobile) che, “attaccando” le uve, conferirà tipicità e pregio al vino. Per il Muffo Lazio Passito di Sergio Mottura la vinificazione si è svolta tra Natale e la fine dell’anno e ha compreso una fase di fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata. L’affinamento si è svolto in carati di rovere per 12 mesi più ulteriori 6 mesi in bottiglia.
MUFFO PASSITO SERGIO MOTTURA: LA DEGUSTAZIONE
Il Muffo Passitodi Sergio Mottura splende nel calice di un colore giallo paglierino con riflessi ambrati. Al naso esprime profumi di frutta gialla matura che rincorrono sentori di fiori primaverili e miele. Completano il quadro olfattivo richiami di scorze d’agrumi e timide nuances eteree. Al palato è elegante e avvolgente, esaltato da un eccellente equilibrio tra freschezze e dolcezza e da un lungo finale speziato. A tavola si abbina perfettamente a formaggi erborinati come anche alla pasticceria secca e a dolci al cucchiaio a base di creme. Da provare con dello zabaione accompagnato da lingue di gatto.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Grechetto
- Tipologia
- Dolce
- Denominazione
- Lazio IGT
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Umbria
- Affinamento
- Affina 12 mesi carati di rovere
- Temperatura di Servizio
- 8°/10°
- Descrizione Uvaggio
- Grechetto 100%
- Note
- Contiene Solfiti