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La Malvasia delle Lipari naturaledi Hauner porta in etichetta l'architettura eoliana, come altri vini (e i capperi) si vestono dei colori e delle forme di Salina, così come li amava rappresentare Carlo Hauner. Carlo si trasferisce nelle Eolie a inizio anni '70, innamorato del luogo e stregato dalla Malvasia. Riesce a recuperare 20ha abbandonati e introduce alcune innovazioni: fa appassire l’uva sulla vite e sperimenta tecniche di raffreddamento durante la fermentazione. Questo, insieme al fascino intrinseco dell'artista, fece sì che si accendessero i riflettori sulla Malvasia di Salina, così come sulla sua altra produzione tradizionale, i capperi, e in genere sull'isola stessa. Le uve, Malvasia al 95% e Corinto Nero al 5%, sono raccolte con vendemmia tardiva; precede la fermentazione un contatto pellicolare, poi il vino matura sempre in acciaio 8 mesi, il tutto a temperatura controllata. La Malvasia attende poi ancora 6 mesi in bottiglia.
La Malvasia delle Lipari naturale di Hauner ha splendido colore “dorato verde”, cristallino e luminoso. Il naso è ricco, va dalla frutta fresca matura (albicocca, fichi, nespole) a note aromatiche di lavanda e timo con richiami alla madorla fresca e al mare. Dal gusto dolce, grande sapidità e freschezza, si allunga sui balsami mediterranei. Buonissima con dolci a pasta di mandorla, come con con il cannolo o con formaggi stagionati ed erborinati.