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Il Vinsanto del Chianti Malmantico di Tenuta San Vito è un vino cui Neri Gazulli, nipote di Roberto Drighi il fondatore, oggi alla guida dell'azienda, dedica particolare attenzione. Le uve di Malvasia in purezza sono raccolte con attenta selezione in ottobre; i grappoli, come da tradizione, sono posti ad appassire naturalmente su graticci, in idoneo ambiente ventilato, per circa 4 mesi. Dopo la delicata spremitura, il mosto fermenta in caratelli di castagno, quindi il vino riposa almeno 3 anni, sempre in queste piccole botticelle.
Il Vinsanto del Chianti Malmantico di Tenuta San Vito ha colore ambra molto intenso e lucente. Al naso ha il timbro caratteristico di noce, miele, fico secco e pesca sciroppata, arricchito da sentori di smalto. In bocca ha struttura importante, buona acidità, lieve sapidità e allungo sulle note di dattero. Ottimo con i tradizionali cantucci, come con del pecorino toscano stagionato, miele e frutta secca.