Consegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in Italia
Filosofia BIO
Aroma fruttato
Corpo medio
Il Bianco Toscana di Malenchini è stato ottenuto da un blend di uve 50% Chardonnay e 50% Trebbiano coltivate nel territorio di Antella frazione di Bagno a Ripoli in provincia di Firenze. I vigneti di provenienza allevati in regime biologico si svlippano su terreni franco-argillosi di medio impasto a un'altitudine compresa tra i 200 e i 300 metri sul livello del mare. In cantina i grappoli sono stati diraspati e pressati sofficemente per la produzione del mosto. La fermentazione alcolica si è svolta a una temperatura inferiore ai 18°C. L'affinamento è stato di alcuni mesi in vasche di acciaio inox.
BIANCO MALENCHINI: LA DEGUSTAZIONE
Il Bianco di Malenchini si presenta nel calice di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso regala profumi di frutta gialla tropicale che incotrano note di erbe mediterranee e cenni agrumati di pompelmo e limone. Il sorso è fresco e delicatamente minerale dal finale fruttato e agrumato. Di indole versatile a tavola si accompagna egregiamente a formaggi e a piatti vegetariani così come a sfiziosi piatti a base di pesce bianco molluschi e crostacei.