- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Il Bianco Toscana di Malenchini è stato ottenuto da un blend di uve 50% Chardonnay e 50% Trebbiano coltivate nel territorio di Antella frazione di Bagno a Ripoli in provincia di Firenze. I vigneti di provenienza allevati in regime biologico si svlippano su terreni franco-argillosi di medio impasto a un'altitudine compresa tra i 200 e i 300 metri sul livello del mare. In cantina i grappoli sono stati diraspati e pressati sofficemente per la produzione del mosto. La fermentazione alcolica si è svolta a una temperatura inferiore ai 18°C. L'affinamento è stato di alcuni mesi in vasche di acciaio inox.
Il Bianco di Malenchini si presenta nel calice di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso regala profumi di frutta gialla tropicale che incotrano note di erbe mediterranee e cenni agrumati di pompelmo e limone. Il sorso è fresco e delicatamente minerale dal finale fruttato e agrumato. Di indole versatile a tavola si accompagna egregiamente a formaggi e a piatti vegetariani così come a sfiziosi piatti a base di pesce bianco molluschi e crostacei.
Torta rustica con zucchine e robiola
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2025
Malenchini
Via di Lilliano e Meoli 82 50012 Bagno a Ripoli (FI)
L'azienda agricola biologica Malenchini si estende per 70 ettari attorno alla Villa Medicea di Lilliano di cui 18 a vigneto e 42 a oliveto. L'ottava generazione Diletta Malenchini si occupa direttamente della gestione da più di 20 anni.
Vai alla scheda completa della cantina