Grillo Sicilia DOC 2019 - Porta del Vento
Alcol:13%Formato:0.75 lt
- Filosofia BIO
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Grillo di Porta del Vento è stato prodotto a partire da uve 100% Grillo allevate nella zona di Camporeale, in provincia di Palermo. I vigneti di provenienza, esposti a Nord e Sud, si collocano su terreni sabbiosi con presenza di roccia arenaria, a un'altitudine di circa 450 metri sopra il livello del mare. La vendemmia è stata effettuata a mano con una resa di 70 quintali per ettaro. Il processo di vinificazione ha compreso una fase di fermentazione alcolica attivatasi tramite lieviti indigeni con una breve macerazione del mosto a contatto con le bucce. L'affinamento si è svolto per 4 mesi in cemento sulle fecce nobili e per ulteriori 4 mesi in bottiglia.
GRILLO SICILIA PORTA DEL VENTO: LA DEGUSTAZIONE
Il Grillo di Porta del Vento si palesa allo sguardo di un colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso sprgiona profumi di frutta a polpa gialla matura che rincorrono sentori agrumati e lievi note di pietra focaia e idrocarburi. L'assaggio è profondo e avvolgente, sostenuto da un intenso gusto fruttato e da un lungo finale agrumato. A tavola si abbina bene a piatti vegetariani e a gustose ricette di mare a base di pesce bianco, molluschi e crostacei.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Grillo
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- Affina 4 mesi in cemento a contatto con le fecce nobili
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Descrizione Uvaggio
- Grillo 100%
- Note
- Contiene Solfiti