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Spumante Metodo Classico Pas Dosè Millesimato 2012 - Contratto
Spumante Metodo Classico Pas Dosè Millesimato 2012 - Contratto

Spumante Metodo Classico Pas Dosè Millesimato 2012 - Contratto

Alcol:12.5%Formato:0.75 lt
19,50 €
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  • PremioPremio
  • AromaAroma floreale
  • FilosofiaFilosofia BIO
  • CorpoCorpo medio
Il Metodo Classico Pas Dosé Millesimato di Contratto è composto da Pinot Nero all'80% e Chardonnay al 20%, provenienti dai vigneti di Bossolasco. I Rivetti hanno trovato nei terreni e nel clima di questo piccolo comune dell’Alta Langa, le caratteristiche perfette per la coltivazione dei vitigni Pinot Nero e Chardonnay: terre bianche combinate ad un clima generalmente mite, caratterizzato da importanti escursioni termiche estive. Dopo la diraspatura, il Pinot Nero passa nella pressa senza essere pigiato. Dalla sgrondatura degli acini si ottiene il mosto fiore; lo Chardonnay viene sottoposto invece ad una leggera pressatura. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura controllata, separando le due varietà; seguono circa 9 mesi di affinamento sempre in diverse vasche, poi i vini vengono assemblati e imbottigliati. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 3 anni di affinamento sui lieviti e il remuage avviene manualmente.

PAS DOSÉ CONTRATTO: LA DEGUSTAZIONE

Il Metodo Classico Pas Dosé Millesimato di Contratto ha manto dorato dai riflessi ramato, illuminato dal perlage elegante e continuo. Al naso ha personalità, propone note di nocciola, croissant, zagara, richiami minerali, polpa di nespola e erbe aromatiche. Al sorso è freschissimo, tirato, dall'acidità agrumata e la sapidità puntuale sottolineata dalle finissime bollicine. Perfetto con focaccina calda al rosmarino e lardo.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Chardonnay
Pinot nero
Tipologia
Spumante
Denominazione
VSQ
Annata
2012
Nazione
Italia
Regione
Piemonte
Affinamento
affina almeno 3 anni sui propri lieviti
Temperatura di Servizio
8°/10°
Descrizione Uvaggio
Chardonnay 20%
Pinot Nero 80%
Note
Contiene Solfiti

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

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