Zibibbo Secco Sicilia DOP Al Qasar BIO 2022 - Rallo
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Filosofia BIO
- Aroma aromatico
- Corpo medio
Zibibbo Secco Al Qasar di Rallo è un bianco biologico a base 100% Zibibbo coltivato nel territorio di Alcamo in provincia di Trapani. I vigneti di rifrimento esposti a Sud e Sud-Est si sviluppano su terreni sabbiosi di medio impasto a un'altitudine di circa 250 metri sul livello del mare. La vendemmia effettuata nel mese di agosto si è svolta a mano in cassette da circa 15 kg. In cantina la vinificazione in bianco ha incluso una fermentazione alcolica in accaio inox alla temperatura di 15-16°C protrattasi per 8 giorni. L'affinamento è stato di 6 mesi in acciaio inox più un ulteriore mese in bottiglia.
ZIBIBBO AL QASAR RALLO: LA DEGUSTAZIONE
Al Qasar Zibibbo Secco di Rallo si presenta alla vista di un colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso sprigona profumi di pera e frutta a polpa gialla incalzati da fragranti sentori floreali di zagara e sambuco e da note di macchia mediterranea. Il sorso è fresco e piacevolmente sapido supportato da un'ottima coerenza gusto-olfattiva. Piacevole il finale ammandorlato. A tavola si abbina bene a formaggi e a piatti vegetariani così come a gustose preprazioni di mare. Da provare con la tartare di pesce spada affumicato e mango.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Zibibbo
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Annata
- 2022
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Descrizione Uvaggio
- Zibibbo 100%
- Note
- Contiene Solfiti