Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012 - Bertani
Alcol:15%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
L'Amarone della Valpolicella Classico di Bertani è stato ottenuto da uve 80% Corvina Veronese e 20% Rondinella allevate nella zona della Valpolicella Classica, su terreni di matrice calcarea e basaltica. Dopo la vendemmia, effettuata con una resa di 100 quintali per ettaro, il 30% dei grappoli viene preparato per l'appassimento in fruttaio che si protrae per 120 giorni. L'affinamento si è svolto per un periodo di 7 anni in botti di rovere di Slavonia da 50 e 100 ettolitri.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO BERTANI: LA DEGUSTAZIONE
L'Amarone della Valpolicella Classico di Bertani si propone alla vista di un colore rosso rubino intenso con riflessi granato. Al naso sprigiona profumi di prugna e frutti rossi maturi che incontrano sentori vegetali di foglia di tè e note di liquirizia e spezie scure. Completano il profilo olfattivo richiami di cicoccolato ed erbe balsamiche. Il sorso è materico e avvolgente, esaltato da tannini levigati e da un lungo finale fruttato e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a succulenti piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Corvina
Rondinella - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Amarone della Valpolicella Classico DOCG
- Annata
- 2012
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- Affina 72 mesi in botte di rovere di Slavonia
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Corvina Veronese 80% Rondinella 20%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Gambero Rosso
- 3 Bicchieri
- Bibenda
- 5 Grappoli
- James Suckling
- 98/100
- Vitae
- 4 Viti
- Wine Spectator
- 92/100
- Vinous Antonio Galloni
- 93/100