Liù Rosso Toscana IGT 2020 - Castello dei Rampolla
Alcol:14%Formato:0.75 lt
- Premio
- Filosofia BIODINAMICO
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Liù di Castello dei Rampolla è prodotto da uve Merlot in purezza. I vigneti aziendali si trovano nella zona di Panzano in Chianti (FI) e sono allevati secondo i principi della biodinamica: gli unici trattamenti ammessi sono a base di rame zolfo e propoli mentre per fertilizzare i terreni viene utilizzata l'antica tecnica del sovescio. Dopo la tradizionale vinificazione inclusiva di macerazione del mosto sulle bucce il vino si è affinato per 9 mesi in tini di cemento e anfore di terracotta più ulteriori 6 mesi in bottglia. La produzione media annua è di 6000 bottiglie.
LIU' CASTELLO DEI RAMPOLLA: LA DEGUSTAZIONE
Il Liù di Castello dei Rampolla splende alla vista di un colore rosso rubino intenso. Al naso esprime profumi di ciliegia e piccoli frutti rossi maturi che rincorrono sentori floreali di rosa e note di polvere d cacao caffè e spezie scure. L'assaggio è intenso e vellutato sostenuto da tannini morbidi e da una sapidità elegante che persiste nel lungo e avvolgente finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a saporiti piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Merlot
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 9 mesi in tini di cemento e anfore di terracotta
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Merlot 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 92/100
- Wine Enthusiast
- 93/100