Le Pergole Torte Toscana IGT 2020 - Montevertine
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
- Premio
Il Le Pergole Torte di Montevertine è stato ottenuto da uve 100% Sangiovese accuratamente selezionate da un vigneto che si estende per 2,5 ettari nella zona di Radda in Chianti, in provincia di Siena. La resa media della vendemmia è stata di 40 ettolitri per ettaro. Durante il processo di vinificazione in rosso, le fermentazioni alcolica e malolattica si sono svolte in vasche di cemento. L'affinamento è avvenuto per 12 mesi in barrique, per 12 mesi in botti di rovere più ulteriori 3 mesi in bottiglia.
LE PERGOLE TORTE TOSCANA MONTEVERTINE: LA DEGUSTAZIONE
Il Le Pergole Torte di Montevertine si presenta alla vista di un colore rosso rubino con riflessi brillanti. Al naso sprigiona profumi di marasca e frutti rossi maturi che si intrecciano a sentori di pot-pourri di rosa e viola e a note di spezie scure orientali. Completano il ventaglio aromatico, richiami di erbe balsamiche e fragite. L'assaggio è ricco ed elegante, esaltato da tannini setosi e da un lungo finale speziato. Ideale da abbinare a formaggi stagionati come anche a opulente ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 24 mesi in botte e barrique
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- 100% Sangiovese
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Gambero Rosso
- 3 Bicchieri