Barolo Ravera DOCG 2018 - Vietti
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
- Premio
- Affinamento
- Aroma floreale
- Corpo robusto
Il Barolo Ravera di Vietti è stato ottenuto da uve di 100% Nebbiolo allevate nel comune di Novello, in provincia di Cuneo. L’omonimo cru di provenienza, esposto a Sud-Ovest, si estende per circa 3 ettari, ed è caratterizzato da terreni calcareo-argillosi. Durante la vinificazione, la fermentazione alcolica con macerazione del mosto a contatto con le bucce si è svolta per 4-5 settimane in vasche di acciaio inox. L’affinamento è avvenuto in botti grandi di rovere per un periodo di 32 mesi.
BAROLO RAVERA VIETTI: LA DEGUSTAZIONE
Il Barolo Ravera di Vietti si presenta alla vista di un colore rosso granato. All’olfatto sprigiona profumi di frutti rossi maturi che si combinano a sentori di pot-pourri e a note di spezie scure. Completano il profilo olfattivo sfumature balsamiche e tostate. Il sorso è profondo e avvolgente, esaltato da una trama tannica setosa e da un lungo finale fruttato e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a elaborate ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.
Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina 32 mesi in botti grandi di rovere
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Gambero Rosso
- 3 Bicchieri
- Robert Parker
- 95/100
- James Suckling
- 93/100
- Wine Spectator
- 93/100
- Vinous Antonio Galloni
- 96/100