Biancolella Ischia DOC 2022 - Cenatiempo
Alcol:12.5%Formato:0.75 lt
- Aroma fruttato
- Filosofia BIODINAMICO
- Corpo leggero
La Biancolella di Cenatiempo è stata prodotta a partire da uve 100% Biancolella coltivate sull’isola di Ischia, su terreni vulcanici, a un’altitudine compresa tra i 50 e i 300 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia, effettuata dalla metà del mese di settembre alla fina di ottobre, i grappoli sono stati trasportati in cantina per la vinificazione. La fermentazione alcolica si è svolta in cemento a temperatura controllata. L’affinamento è avvenuto in cemento e in acciaio inox sui lieviti per un periodo di 2 mesi più un ulteriore mese in bottiglia.
BIANCOLELLA ISCHIA CENATIEMPO: LA DEGUSTAZIONE
La Biancolella di Cenatiempo si propone alla vista di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. All’olfatto esprime profumi di frutta a polpa gialla che si combinano a sentori di fiori bianchi e a note mediterranee di erbe balsamiche e agrumi. Il sorso è fresco e minerale, accompagnato da un piacevole gusto fruttato ed erbaceo che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a formaggi semi-stagionati come anche a piatti vegetariani e a sfiziose ricette di mare a base di pesce bianco, molluschi e crostacei.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Biancolella
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Ischia DOC
- Annata
- 2022
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Affinamento
- Affina alcuni mesi in acciaio prima dell'imbottigliamento
- Temperatura di Servizio
- 8°/10°
- Descrizione Uvaggio
- Biancolella 100%
- Note
- Contiene Solfiti