Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG BIO Brut - Nino Franco
Alcol:11%Formato:0.75 lt
- Premio
- Filosofia BIO
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut BIOdi Nino Franco è stato realizzato con uva 100% Glera vendemmiata nei vigneti aziendali di alta collina. Sui versanti più ripidi i terreni si caratterizzano per l'accumulo di sostanza organica in superficie a diretto contatto con un substrato calcareo; nelle parti più stabili predominano invece terreni di matrice argillosa moderatamente profondi. In cantina il mosto ottenuto dalla pressatura soffice degli acini è stato fatto fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La spumantizzazione si è svolta secondo le regole del Metodo Charmat ovvero tramite rifermentazione in autoclave.
VALDOBBIADENE PROSECCO NINO FRANCO: LA DEGUSTAZIONE
Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut BIO di Nino Franco si evidenzia nel calice di un colore giallo paglierino brillante vivacizzato da briose bollicine. Al naso sprigiona profumi di mela pera e frutta a polpa gialla intrecciati a cenni di fiori bianchi primaverili e a note di agrumi e crosta di pane. L'assaggio è fresco e cremoso dal gusto spiccatamente fruttato e agrumato e con una piacevole nota sapida che accompagna il finale. Ideale come aperitivo a tavola si gusta appieno con salumi e formaggi così come con sfiziosi antipasti di terra e di mare."Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Glera
- Tipologia
- Spumante
- Denominazione
- Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
- Annata
- n/v
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- Rifermenta in autoclave
- Temperatura di Servizio
- 6°/8°
- Descrizione Uvaggio
- Glera 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 91/100
92/100 - Wine Enthusiast
- 92/100